Вы здесь

Суп-пюре из цветной капусты и кальмаров

В небольшую кастрюльку выложите 500 гр. цветной капусты, разобранной на соцветия.
Добавьте одну морковь, нарезанную крупными кусками, кальмарыи одну луковицу, разрезанную на четыре части.
Залейте овощи водой так, чтобы она лишь слегка порывала их, добавьте соль и варите на умеренном огне 30 – 35 минут.

Слейте отвар в отдельную посуду, а отварные овощи измельчите в блендере или мясорубке.
Переложите овощное пюре обратно в кастрюлю, добавьте 100 гр. жирных сливок и разведите овощным бульоном до нужной густоты.
В готовый овощной суп добавьте двух небольших кальмаров, нарезанных кольцами.
Поставьте кастрюлю с супом на огонь, доведите до кипения и варите в течение 2 минут.

Подавайте к столу немедленно.