Продукты
кальмары свежие 200-300 г
квас хлебный 1-1.5 л
картофель 3-4 шт.
лук зелёный 50-100 г
яйца 2 шт.
огурец 1-2 шт.
сметана 4 ст. ложки
сахар 1-2 ч. ложки
горчица 1 ч. ложка
соль по вкусу
укроп по вкусу
Приготовление:
Охлажденное вареное мясо кальмара нарезать мелкими кусочками, очищенные от кожицы огурцы нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук мелко нашинковать и растереть с небольшим количеством соли до появления сока. Картофель нарезать кубиками, припустить и охладить. Яйца сварить вкрутую, нарезать мелко белок, а желток растереть с горчицей, сметаной, солью, сахаром и развести квасом.
В приготовленную смесь добавить нарезанные продукты и все перемешать. В готовую окрошку положить сметану и яйцо. При подаче окрошку посыпать мелко нарезанным укропом.
- 838 просмотров