Вы здесь

Банановый пирог

Ингредиенты:

Сливочное масло – 60 г
Сахарная пудра – 160 г
Цедра 1 апельсина
Корица – ¼ чайной ложки
Банан – 4 шт
Слоеное тесто

Приготовление:

Духовку нагрейте до 180°C.
Сливочное масло нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю. Растопите, всыпьте сахар и перемешайте.

Готовьте около 5 минут до полного растворения сахара (смесь должна стать золотистого оттенка).

В это время очистите бананы, разрежьте вдоль и выложите к карамели. Снимите с огня, присыпьте каорицей и цедрой.

Раскатайте тесто. Выложите в круглую форму для пирога. Поверх выложите бананы и вылейте сироп.

Выпекайте 25-30 минут до золотистой корочки.

Подавайте с мороженым или взбитыми сливками, с медом и дополнительной порцией корицы.