Ингредиенты:
Сливочное масло – 60 г
Сахарная пудра – 160 г
Цедра 1 апельсина
Корица – ¼ чайной ложки
Банан – 4 шт
Слоеное тесто
Приготовление:
Духовку нагрейте до 180°C.
Сливочное масло нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю. Растопите, всыпьте сахар и перемешайте.
Готовьте около 5 минут до полного растворения сахара (смесь должна стать золотистого оттенка).
В это время очистите бананы, разрежьте вдоль и выложите к карамели. Снимите с огня, присыпьте каорицей и цедрой.
Раскатайте тесто. Выложите в круглую форму для пирога. Поверх выложите бананы и вылейте сироп.
Выпекайте 25-30 минут до золотистой корочки.
Подавайте с мороженым или взбитыми сливками, с медом и дополнительной порцией корицы.
- 889 просмотров