Вы здесь

Пирог с ветчиной

Ингредиенты (на 1 форму 26-28 см):

Для теста:
250 гр муки
0,5 ч.л. соли
125 гр охлажденного сливочного масла
4 ст.л. воды
яйцо

Для начинки:
300 грамм вареной ветчины
2 луковицы
пучок зелени (напр. петрушка укроп, чабрец)
3 яйца
250 грамм сыра
200 грамм сливок
соль
перец
мускатный орех

Приготовление:

Вымесить муку, соль,сл.масло кусочками, 4 ст.л. воды и яйцо в гладкий ком. Шар завернуть, например, в фольгу и поставить в холодильник на час.

Порезать ветчину кубиками, лук почистить и мелко нарубить. Зелень помыть, и мелко порубить. Все ингредиенты всыпать в одну миску.

Сыр потереть на средней терке.

Взбить яйца, добавляя постепенно сыр и сливки. Приправить солью, перцем, мускатным орехом.

Разогреть духовку до 180.
Смазать форму растительным маслом.
Посыпать мукой рабочую поверхность, раскатать тесто. Вложить его в форму, оставив край см. 3-4. Выпекать основу в духовке 10 минут.
Вытащить из духовки, и выложить в основу по очереди смесь из лука и ветчины и сырные сливки. Выпекать в течение 50-60 минут.