Вы здесь

Булочки со шпинатом

Ингредиенты:
мука – 250 г
вода – 130 г
дрожжи сухие – 6 г
масло оливковое – 30 г
соль – по вкусу
приправы
укроп сухой – 1 ч.л.
лук зеленый – 1 ст.л.
шпинат замороженный – 50 г
яйцо (для смазывания теста) – 1 шт.

Приготовление:
Отвариваем шпинат, затем хорошенько отжимаем. Откладываем в сторонку.

Смешиваем в миске муку и дрожжи.
Добавляем воду, масло, соль, укроп и мелко нарезанный лук.
Добавляем шпинат. Перемешиваем.

Замешиваем тесто и даем постоять около 1 часа, чтобы тесто увеличилось в объеме в 2 раза.
Подошедшее тесто разминаем и разрезаем на равные части. Из каждого кусочка скатываем шарики или делаем лепешки.
На каждом шарике (лепешке) делаем разрезы и смазываем яйцом.

Даем постоять лепешкам ещё минут 20, затем отправляем на 20 минут в духовку, предварительно разогретую до 200-220 градусов.

Готовые булочки вынимаем из духовки и накрываем кухонным полотенцем на некоторое время. Если корочка булочек мягкая, накрывайте их сухим полотенцем, если слишком подсохла – слегка влажным.