Вы здесь

Пирог яблочный

Ингредиенты:
- 1 стакан кефира;
- 1 стакан манной крупы;
- около стакана сахара, фруктозы или мёда (по вкусу);
- 2 яйца;
- 3 средних яблока или 5 маленьких;
- 1 ч.л. ванилина;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- 1 ч.л разрыхлителя или гашеной соды;

Приготовление:

В кефир добавить манку, сахар, разрыхлитель, яйца и ванилин. Хорошо перемешать.
Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.
В это время натереть на мелкой терке яблоки, сбрызнуть их лимонным соком, по желанию присыпать корицей.
Достать тесто из холодильника и смешать с яблоками.
Смазать форму для запекания маслом (если требуется) и выложить тесто. Выпекать примерно 40 минут.