Вы здесь

Пирог из творога и чернослива

Ингредиенты:

Творог 250 г.
яйцо 1 шт.
ванилин 1 пакетик
какао 1 ст. л.
разрыхлитель теста 1 ч. л.
чернослив (курагу) 10-15 шт
мука ( овсяная+ ржаная) 3 ст л

Приготовление:

Из большей части творога готовится тесто. Творог, яйцо, разрыхлитель, какао, мука - замесить тесто и поставить в холодильник на час.

Для начинки: в блендере смешать творог, чернослив, ванилин. Поставить в холодильник.

На две части делится тесто: из одной низ ватрушки, а другой потом накрывать начинку.
Сформировать лепешку, положить на нее начинку, второй лепешкой нарыть. Скалкой осторожно раскатать (утончить).

В духовку на мин 25-30 до подрумянивания.