Вы здесь

Шоколадный манник

Ингредиенты:
-200 г манки
-3 яблока
-50 г сливочного масла
-1\4 стакана сахара (для карамели)
-150 г сахара
-2 яйца
-250 г кефира
-1 ч.л. соды
-20 г какао

Приготовление:

Манку, сахар, яйца, какао, кефир и соду смешать. Замесить тесто и оставить для набухания манки на 30 минут.

В сотейнике растопить сливочное масло и положить туда очищенные яблоки и порезанные каждое на 8-10 частей. Сверху посыпать сахаром и готовить, помешивая, минут 10.

Форму смазать маслом. Выложить на дно готовые яблоки и сверху вылить загустевшее шоколадное тесто.
Духовую плиту разогреть до 180 градусов. Поместить в духовку и выпекать 25 минут в духовке.