Вы здесь

Пирожное с грецкими орехами и шоколадом

В рецепте используется темный и белый шоколад. Вы можете добавить сюда молочный (вместо или вместе) или оставить шоколад только одного вида.

Время приготовления: 1 час
Порций: около 36 шт.

Ингредиенты:

220 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
160 г растопленного сливочного масла
300 г коричневого сахара (можно и обычный, но коричневый лучше)
2 крупных яйца
1 ч.л. ванильного сахара
70 г горького шоколада
70 г белого шоколада
150 г грецких орехов

Приготовление:

Орехи и шоколад рубим не очень мелко. Муку просеиваем с разрыхлителем и солью. Отставляем в сторону.

Масло при помощи венчика смешиваем с коричневым и ванильным сахаром.

Добавляем яйца и перемешиваем до однородности. Добавляем мучную смесь и замешиваем тесто.

Добавляем шоколад и орехи, еще раз перемешиваем.

Прямоугольную форму смазываем растительным маслом и застилаем пергаментом (обязательно!) так, чтобы потом можно было вынуть корж, потянув за края.
Перекладываем тесто в форму и разравниваем.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 20-25 минут, пока поверхность не схватится и не станет блестящей и потрескавшейся.

Вынимаем из духовки и даем постоять 15 минут в форме. Затем вынимаем из формы, кладем на пергамент и полностью остужаем.

Нарезаем на квадратики и подаем.