Вы здесь

РУЛЕТ-ПЕЧЕНЬЕ

Ингредиенты:
Тесто:
200 грамм творога обычного (лучше нежирного)
200 грамм сливочного масла или хорошего маргарина
2 желтка
ваниль
1 стол ложка сахарного песка.
1/3 ч.ложки соды (загасить 1 стол.ложкой яблочного или винного уксуса)
муки около 2 стаканов (тесто должно получиться крутое, не липкое)

Безе:
2 белка
1 стакан сахара
1 столовая ложка лимонного сока
грецкие орехи

Приготовление:
1. Творог, масло, желтки, сахар и ваниль хорошо растереть. Не забудем разрыхлитель или сода+уксус.
2. Затем добавляем муку. Тесто должно получиться крутое, не липкое.
4. Ставим в холодильник и займемся безе.
5. Белки взбиваем с сахаром и добавляем лимонный сок.
6. Все взбиваем миксером до получения острых пик,чтобы безе с ложки не стекало.
7. Теперь тесто делим на 3 шарика.
8. Раскатываем, смазываем равномерно безе, немного посыпаем нарезанными грецкими орехами.
9. Сворачиваем рулет и выкладываем его на пекарскую бумагу на противень.
10. Нарезаем на равные кусочки наискосок и отправляем в духовку.
11. Важный момент: разрезаем ножом рулет на листе и на части не растаскиваем.
12. Печем при температуре 180C до появления розовой корочки.
13. Только после полного остывания разламываем на кусочки и подаем!
14. Охлаждаем и посыпаем ванильной пудрой.