Вы здесь

Банановый кекс с изюмом

Ингредиенты:

3 спелых банана,
200 гр муки,
2 ч. л. разрыхлителя,
100 гр растопленного несолёного сливочного масла,
2 крупных яйца,
половина чашки сахара (чашка=240гр),
1 ст. л. ванильной эссенции,
3 ст. л. натурального йогурта,
125 гр изюма.

Приготовление:

Разогреваем духовку до 180 градусов. Разминаем бананы вилкой до полного пюре. Отставляем в сторону.

Смешиваем масло, яйца и сахар до однородной массы.
Добавляем ванильную эссенцию, смешиваем.
Добавляем бананы и йогурт. Хорошо перемешиваем.

В полученную массу просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем. Замешиваем негустое тесто.
Добавляем изюм и аккуратно перемешиваем.

Смазываем форму сливочным маслом или сбрызгиваем маслянным спреем. Застилаем пекарской бумагой, чтобы потом было удобнее доставать кекс.

Выливаем тесто в форму, сверху можно немного посыпать коричневым сахаром, чтобы у кекса получилась красивая блестящая корочка. Отправляем в разогретую духовку на 45-60 минут, до золотистого цвета.
Готовность кекса можно проверить деревянной палочкой или спичкой.

Кекс готов. Даём ему немного остыть, аккуратно вынимаем из формы, даём ему ещё постоять несколько минут.