Вы здесь

Лимонный кекс

Ингредиенты:
Сахар 240 г
Мука 120 г
Соль 0,5 ч. л.
Куриное яйцо 4 шт.
Масло сливочное 15 г
Цедра лимона 1 ст. л.
Лимонный сок 80 мл
Молоко 360 мл

Приготовление:
Разогреть духовку до 175С.

Смешать сахар, муку и соль, перемешать вилкой, чтобы разбить комки (если будут) и отложить в сторону.

Взбить в небольшой миске яичные желтки, масло и цедру лимона.
Продолжая взбивать, добавить лимонный сок.
Затем, чередуя, понемногу добавить мучную смесь и молоко, перемешивая до однородной массы.

Взбить в отдельной миске яичные белки.
Осторожно добавить белки в тесто.

Выложить тесто в форму для выпечки кекса или формочки для мини-кексов.

Налить в большую плоскую кастрюлю немного горячей воды (можно нагреть воду в духовке, пока разогревается) и осторожно положить форму или маленькие формочки с тестом на водяную баню.

Поставить в духовку и выпекать 40-45 минут.

Немного охладить, посыпать сахарной пудрой и подавать.