Ингредиенты:
Для теста:
200 гр. картофеля,
200гр. муки,
1 яйцо,
50гр. сливочного масла,
соль.
Для начинки:
500гр. свинины (или фарша),
2 болгарских перца,
1 помидор,
2 небольшие луковицы,,
100 мл. жирных сливок (33-38%),
100 мл. молока,
2 небольших яйца (в заливку),
2 ст.л. томатной пасты,
соль,перец,
немного тертого сыра.
Приготовление:
Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности.
Затем воду слить, картофель размять.
Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать.
Всыпать муку и замесить тесто. Выложить его в разъемную форму, делая бортики.
Поставить в холодильник, пока готовится начинка.
Перец нарезать не крупно, слегка обжариваем.
Лук измельчить, обжарить на отдельной сковороде, добавить мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжарить почти до готовности, посолить.
Добавить перец и мелко нарезанный помидор, выложить начинку на тесто.
Смешать сливки, молоко и томатную пасту. Добавить яйцо, слегка взбиваем. Посолить и поперчить. Полить начинку пирога.
Выпекать 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
- 930 просмотров