Ингредиенты:
-250 г муки
-150 г маргарина
-100 г сахара
-1 чайная ложка разрыхлителя
-3 желтка
-1/2 чайной ложки цедры лимона
-1-2 столовых ложки молока
Начинка:
-3 белка
-500 г творога
-200 г сахара
-1 чайная ложка ванили
-1/2 чайной ложки цедры лимона
-4 столовых ложки муки или 2 столовых ложки манки
Приготовление:
Тесто: Смешайте все ингредиенты для теста до образования однородной массы.
Начинка: Белки взбейте до устойчивых пиков. В отдельной миске смешайте творог с сахаром, ванилью и цедрой до однородной массы. Добавьте муку, перемешайте и аккуратно введите белки.
Тесто разделите на 2 части и раскатайте. Одну половину выложите на дно приготовленной формы для пирога, оформив также бортики. Выложите начинку и закройте вторым пластом теста.
Выпекайте при 190 градусах около 30 минут до золотистой корочки.
- 828 просмотров