Ингредиенты:
Для пирога :
-250 г муки
-200 г сахара
-ванилин
-200 г грамм сливочного масла или маргарина
-5 яиц
-50 мл молока
-2 ч.л. разрыхлителя
-компот из персиков (около 900 г)
Для заливки:
-250 г сметаны
-около 60 г сахара
Приготовление:
Масло растереть с сахаром и ванилином, добавить яйца, молоко, разрыхлитель и муку и замесить тесто.
Вылить его в форму, разровнять, а сверху выложить порезанные дольками персики. Не жалейте компота, чем больше консервированных фруктов вы добавите, тем вкуснее получится пирог.
Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 30-35 минут.
В это время приготовьте крем, смешав сметану и сахар.
Горячий пирог залейте получившейся смесью, дайте ему немного остыть и пропитаться кремом.
- 915 просмотров