Ингредиенты:
300 г сухой белой фасоли (или 500 г консервированной)
3 средних луковицы
4 зубчика чеснока
1 ч.л. сухого орегано
600 г цукини или кабачков другого сорта
200 мл белого сухого вина
1 литр куриного или овощного бульона
рубленная зелень петрушки для подачи
Приготовление:
Отвариваем фасоль: солим воду по вкусу, доводим до кипения и варим на умеренном огне до мягкости фасоли.
Сливаем воду.
Лук мелко рубим.
В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла.
Кладем лук и жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния, около 4-5 минут.
Добавляем орегано и жарим, помешивая, еще 1 минуту.
Кабачки нарезаем на небольшие кубики.
Чеснок мелко рубим.
Кладем к луку и жарим около 6-7 минут.
Вливаем вино и даем выкипеть наполовину.
Добавляем фасоль, вливаем бульон.
Солим по вкусу.
Доводим до кипения и варим на умеренном огне 15 минут, до мягкости кабачков.
Перед подачей посыпаем петрушкой.
- 889 просмотров