Закономерности кроманьонцев

Странно, но факт: скорость мышления оказалась связанной с продолжительностью жизни, с той самой амброзией, о которой сложены легенды. Это свидетельство глубокой связи, о которой невозможно рас-сказать в обычном очерке или стат. Добавлю к этому, что интеллект и длительная жизнь кроманьонцев оказываются закономерно и взаимно обусловленными. Это как бы две стороны одной медали. Почему же кроманьонцы-охотники оказались- в таком благоприятном положении, напоминающем положение мифических атлантов Атлантики или восточных атлантов Малой Азии и Фракии? Думаю, что это влияние биосферы в целом. Допотопный мир (а факт потопа подтвержден) вообще был иным. Это относится и к наличию в почвах и горных породах некоторых из элементов, дающих,эффект амброзии. Конечно, охотники древнейшего мира пользовались богатствами планеты стихийно.
Я представил себе парадоксальную ситуацию, в которой оказался бы человек, достигший бессмертия и наделенный отчасти в связи с этим очень высоким интеллектом. Такой человек (левитатор) способен заменить целый институт или всю науку в целом. Ведь знания человека,, сохраняющего ясность мысли и память к 500-летнему возрасту, на-пример, не просто обширны, а они легко поддаются обработке, они наделены качеством, которое не дают даже электронные машины, их можно очень быстро использовать. В то же время ни один институт не в состоянии заменить левитатора. В последнее время открытия даются человечеству с колоссальным трудом, ценой гораздо больших усилий, чем в недалеком прошлом. Самое удивительное, что социум еще способен к феномену открытий, хотя, конечно же, большинство из так называемых Открытий Не являются таковыми. Современный человек от природы лишен способности мыслить. Если человек учится десять лет отвечать на стандартные вопросы и решать стандартные задачи, а потом при поступлении в институт или университет оказывается, что он решает эти стандартные задачи на тройку или четверку, то при всем желании назвать это мышлением нельзя.4 •,"

Мышление вообще не свойственно человеку. Я имею в виду подлинное мышление, которое создает качественно новые представления о мире. То, что понимают под мышлением, я назвал бы механическим мышлением, калькулированием или как-нибудь в том же роде. Я затрудняюсь назвать открытие, в котором бы проявилось это качество. Это закономерно, что подавляющее большинство открытий сделано 1 вообще случайно. Почти всё великие открытия — случайность.
В Современном мире происходит девальвация ценностей. Эффект мышления все более исключается из него как явление. Поиск (с позволения сказать) управляется уже не мыслью в точном "значении этого слова, а своими утилитарными законами.
Но социум: создает предпосылки появления эффекта левитации. Вместо 500 тыс. кроманьонцев ныне на планете проживают 5 миллиардов людей. Появление одного лишь левитатора компенсирует девальвацию ценностей, о которой я упомянул. Левитатор означает новый этап развития интеллектуальной сферы, и я все чаще задумываюсь об . этом," изучая парадоксальные законы, свойственные подлинному мышлению. .

на окраинах главного города атлантов, за обводным кольцевым кана
-лом. Что же служило материалом для птичьих гнезд? Я предположил, что это водоросли, или, точнее, морская трава. Меня навел на эту мысль древний миф времен Шумера и Ассирии. Герой мифа царственный Гильгамеш, отправившийся в долгое путешествие, в пути узнал о морском цветке, дающем человеку вечную молодость. Этот цветок у него похитила змея.
Но птичьи гнезда могли служить пищей человеку. И атом качестве они используются в иных странах и поныне.