Падение астероида

Попробуем представить себе падение на Землю астероида поперечу-
Еще. давным-давно меня привлекала очень простая мысль: будущее является лишь развитием прошлого, его продолжением. Конечно, об этом говорили и до меня. Но мысль эта подтверждалась на сотнях примеров истории: Рим использовал достижения греков и этрусков, сама Римская империя, распространяясь на запад и восток, давала начало истокам будущих государств с их языком и культурой, с их жизнью, воспроизводившей иногда образцы древних укладов, канувших, казалось бы, в Лету. -
Крестьянская колонизация Днепра, всего Поднепровья, берущая начало в Древней Фракии, привела в конечном счете к образованию Киевской Руси. Но отток крестьян из Фракии на север обязан своим зарождением экспансии той же Римской империи. Представилась удивительная цепь событий, разделенных столетиями и тысячелетиями, и все же связанных. Поистине прошлое рождало будущее. Ошибки многих уже опубликованных прогнозов, относящихся к разным сторонам жизни нашей планеты, очень часто одни и те же — их авторы не знали глобальных закономерностей истории,' не учитывали их.
История человека современного типа начинается с кроманьонцев, рослых Гомо сапиенс, Появившихся вдруг на крайнем западе Европы.
: гиганскими глыбами или для смертельно опасных экспериментов. Ученик Платона Аристотель сказал: «Платон мне друг, но истина дороже». Слова эти вошли в поговорку,'но мало кто знает, что одной из причин, которая побудила Аристотеля предпочесть «истину» своему учителю, была все та же история с Атлантидой. Приговор, вынесенный Атлантиде Аристотелем, нашел поддержку у христианских догматиков: ведь в средние века был хорошо известен год сотворения мира год 5508-й, до нашей эры. Оспаривать сей факт не разрешалось, с еретиками поступали круто. У Платона, по правде говоря, не было никаких шансов утвердить хотя бы сам факт существования разумной жизни на нашей планете ранее этого канонического срока. Лишь позднее наука открыла неоспоримые доказательства гораздо более почтенного возраста Земли и биосферы, но вопрос об Атлантиде точно повис в воздухе. До середины прошлого века никто не осмелился бы и мечтать о том, чтобы истоки культуры, истоки цивилизации отнести к 10-му тысячелетию До нашей эры. Мир человека начинался сразу с египетских пирамид и древнеазиатских памятников.