День 7. Климатический подарочек

Всю ночь и все утро лил дождь. И проснулась я от головной боли. Погода испортилась окончательно. Дно палатки под нами начало подтекать, благо туристические коврики защищали нас от лужи под попами. Не имея возможности приготовить завтрак, мы схомячили половину запасов сухарей, сушеного мяса и леденцов, компенсируя отсутствие завтрака.
- Ну вот и что можно писать в походный дневник в такой день? - спрашиваю Ваню. - Только что дождь идет.
- Ну как... Смотри. Идет дождь. Дождь идет. Все еще идет дождь. Палатка протекает. Снова дет дождь. Дождь усилился. Достали сухари. Дождь стихает...
Примерно так бы мой дневник в этот день и выглядел, если бы после обеда не распогодилось. Ваня успел сварить суп и приготовить чай. Я все еще наотрез отказывалась высовывать нос из палатки, только пришлось помочь Ване натянуть тент над костром. Даже суп я забрала к себе, закуталась в спальник и ела в палатке. Очень в этот момент напоминала самой себе моего почившего хомяка.
Я решила использовать освободившееся время хотя бы не слишком бездарно, поэтому практически весь день вязала.
После обеда снова пошел дождь, то прекращаясь, то вновь начиная барабанить по палатке. Ваня ходил на разведку в поисках черники и мобильной связи, но ни то, ни другое не проявляло признаков жизни.
Поужинав и умывшись, мы легли спать на закате. Решено было, что завтра мы отправимся на реку Растас во что бы то ни стало. Главное, чтобы не было дождя. Середина похода и так нам обеспечила такой неприятный сюрпризец сегодня...