День 4. Первая дневка

Утро выдалось пасмурным, то и дело накрапывал дождь, но это не остановило бравого Ваню, и он все равно пошел на рыбалку. Я же проснулась разбитая, горло болело. На улицу из теплой палатки выходить совершенно не хотелось, поэтому я отлеживалась, сколько могла. Потом все же вышла, подогрела вчерашнего компота, попила горяченького и села аки Ярославна ждать мужа. Вскоре довольный жизнью Ваня вернулся с целым пакетом окуней, обеспечив нам тем самым замечательную уху на обед. Также он сообщил, что в тех местах вдоль берега, где мы не нашли подходящих мест для дневки, уже стоят палатки.

Первая дневка
Послеобеденное чаепитие у нас проходило уже под тентом, который Ваня из-за начавшегося дождя оперативно натянул над костром и лавочкой. Не выдержав сего природного издевательства, я ушла в палатку и до вечера изображала человека-паука. Нет, паутиной я не плевалась, просто вязала кофточку. День получился на удивление скучным и бестолковым. Не люблю дневки. Пока плывешь, идешь, ползешь, ты ощущаешь, что занят делом. Но во время дневок, даже если что-то делаешь, время, кажется, проходит абсолютно бездарно.
После ужина мы решили лечь спать пораньше, чтобы назавтра выплыть с утра. Хотя весь день шли кратковременные дождики, ночью было тихо.