День 10. День исполненных желаний

Я просыпалась и снова засыпала. И так несколько раз за утро. Окончательно проснулась, когда Ваня, развеяв вчерашние печали, притащил двух хариусов весом 760 и 1010гр. Долго делился впечатлениями о процессе ловли, о приманках и о самих хариусах, которые так играли в воде и переливались всеми цветами радуги.
  притащил двух хариусов весом 760 и 1010гр
Ваня решил сделать из хариусов уху, так как масла для того, чтобы их зажарить, у нас больше не осталось. Ухи-то, по большому счету, получилось не так уж много, ведь самой рыбы положили почти полный котелок, но она получилась очень наваристой, по вкусу явно отличалась от традиционной ухи из речной рыбы, которую я раньше пробовала.
Вновь мы ходили мыться, и я сильно сжимала зубы, чтобы не визжать аки девица от холода. После Ваня ходил звонить родным. Идти пришлось далеко, до железной дороги, а потом еще около километра вдоль нее, пока не появилась связь.
А вот ловля окуня на спиннинг уже не впечатлила супруга после утренних хариусов.
Я проветрила бруснику, немного перебрала ее, выбросив подпортившиеся ягоды. Ваня поймал спиннингом щуку с килограмм, но отпустил. И правда, рыбы для одного дня было уже предостаточно. Вот черники мы поели с удовольствием, а на период активности мошки, перед закатом, спрятались в палатку. Я, как обычно, вязала, Ваня решил изучить функции фотоаппарата. И легли спать.