Вы здесь

Салат из дайкона

ингредиенты:
-дайкон – 600 гр,
-головка красного сладкого лука,
-зеленый горошек – 100 гр,
-кунжутное масло – 1 ст. л,
-рисовый уксус – 2 ст. л,
-семечки кунжутные черные – 2 ст. л,
-соевый соус – по вкусу.

Приготовление:
Очистить дайкон от кожи и натереть на крупной терке тонкой соломкой.
Головку красного лука нашинковать полукольцами.
Горох можно заменить стручковой фасолью.
Горох или фасоль предварительно отварить.
Перемешать подготовленные овощи.
Затем приготовить салатную заправку.
Для этого взбить венчиком кунжутное масло с рисовым уксусом.
Заправить салат соусом, перемешать и отправить в холодильник для пропитки овощей на час.
Салат из дайкона подать, посыпав черными кунжутными семечками и заправив соевым соусом.