Вы здесь

Рыба с зеленым салатом

Ингредиенты:
- одна крупная рыба нежирных сортов (например, подходит судак);
- один пучок листьев зеленого салата;
- один лимон;
- соевый соус;
- кунжутные семечки;
- оливковое или кунжутное масло;
- одна банка черных маслин.

Приготовление:
Рыбу помыть, очистить, нарезать на кусочки и потушить или приготовить в пароварке. Для того, чтобы рыба не развалилась в процессе тушения, можно в воду для тушения добавить 1 ст. ложку уксуса.
Готовую рыбу остудить и отделить от костей.
Листья салата помыть и разложить по тарелкам.
Сверху салата выложить кусочки рыбы.
Рыбу полить оливковым маслом, сбрызнуть соком лимона, соевым соусом и посыпать кунжутными семечками.
По краям тарелки разложить маслины и дольки лимона.