Вы здесь

Салат из курицы с фруктами

Ингредиенты:
- крупный кочан салата латука;
- два куриных филе (300 гр.);
- один стебель сельдерея;
- крупный апельсин;
- виноград 100 гр.;
- соль и молотый черный перец по вкусу.
для заправки:
- 4 ст.л. натурального йогурта;
- 1 ч.л. дижонской горчицы;
- 1 ч.л. жидкого меда.

Приготовление:

Заправка. Смешать йогурт, горчицу и мед.

Каждое куриное филе разрезать пополам вдоль, чтобы получить тонкие ломтики. Посолить и поперчить по вкусу. В сковороде на среднем огне разогреть 1 ст.л. растительного масла. Обжарить куриные ломтики по 2-3 минуты с каждой стороны.
Сельдерей нарезать на тонкие ломтики.
Виноградины разрезать пополам.
Остывшее куриное филе нарезать на небольшие кусочки.
Апельсин чистить ножом так, чтобы срезать кожуру и белую пленку с долек. Вырезать мякоть из секторов.
Листья салата порвать руками на кусочки и уложить в салатник. Добавить остальные ингредиенты, соли по вкусу,
Добавить заправку.