Кожаные серьги своими руками

Если Вы любительница кожаных аксессуаров, то для полноты образа Вам просто необходимы кожаные серьги. Сейчас мастера предлагают большое разнообразие моделей, но многие из них, скажем честно, отнюдь не дешевые. Предлагаем Вашему вниманию мастер-класс по изготовлению кожаных сережек, имитирующих цветочные бутоны.



Прежде всего, Вам нужно выбрать, из какой кожи сделать новые серьги. В первую очередь, конечно, цвет. Для этих сережек нужна кожа двух цветов. Выбирая лоскутки, удостоверьтесь, что они сочетаются между собой по цвету, а также подходят к остальным Вашим аксессуарам. Это должна быть достаточно тонкая кожа, например, кусочки отживших свой век кожаных перчаток, куртки или сумки. Материала потребуется не слишком много. 4 прямоугольных кусочка кожи для бутонов размерами 5Х1,5 см, 4 овальных кусочка другой кожи примерно 3Х2 см – для цветов, а также 2 небольшие полоски кожи для соединения деталей. Также можно взять тонкую полоску кожи для двух «веточек» (ширина полоски должна быть около 5 мм, полоска склеивается пополам вдоль и добавляется к «букету» каждой серьги).
Также вам понадобится:
клей;
вощеный или любой другой нетолстый шнур;
бусины или камешки с отверстиями;
ножницы;
плоскогубцы;
шило;
монтажные кольца;
швензы.



Для начала сделаем бутоны. Берем заранее приготовленные прямоугольные кусочки кожи, подклеиваем по краю одну длинную сторону, как показано на фото.



Теперь мы должны промазать клеем изнутри и свернуть получившуюся полоску так, чтобы получился бутон. Возле «стебелька» края кожи сжимаются и плотно приклеиваются к шнуру.



Овальная деталь другого цвета нам нужна для того, чтобы закрыть неприглядный стык нашего «стебля» и бутона и вместе с тем образовать своеобразное «цветоложе», как у цветка. Мы промазываем клеем изнутри наш овальный кусочек кожи и оборачиваем его вокруг бутона в месте соединения его со шнуром.
Итак, нам нужно сделать 4 таких бутона – по 2 на каждую серьгу. Если Вы хотите, чтобы серьги получились более объемные, можно сделать больше бутонов.
Дальше делаем шнуры с бусинами (камешками). Нанизываем бусину на шнур, завязываем на конце шнура узелок, чтобы бусина не сваливалась. В одной серьге такие шнуры с бусинами следует делать разной длины, но лучше делать сразу по паре одинаковых по длине шнуров (по одному в каждую серьгу), чтобы потом не запутаться. В серьгах на фото имеется по 3 шнура с камешками в каждой. Однако количество их можно варьировать.
Если вы предварительно заготовили «веточки», то добавляем к деталям и их. Распределяем детали на 2 серьги.



Затем нам нужно соединить все детали. Для этого мы берем небольшую полоску кожи, намазываем клеем, приклеиваем к ней концы всех деталей, а затем скручиваем в трубочку. Так же поступаем с деталями второй серьги. При необходимости обрезаем лишние концы.



Прокалываем скрученные верхушки шилом, вставляем монтажные кольца, прикрепляем ими швензы и плотно зажимаем плоскогубцами.
Такие серьги рекомендуется носить только с хорошим настроением!
МК от Е.Дзен