Мастер-класс Браслет из кожи с цветами



Чтобы сделать такой милый и женственный браслет из кожи, понадобится совсем немного материалов, инструменты, которые найдутся в каждом доме, капелька усердия и Ваша фантазия. В качестве материала можно использовать кожу от старого ремня, куртки и т.п. Толщину кожи можно подбирать любую – главное, чтобы было удобно. Предпочтительнее более толстая кожа, т.к. она меньше мнется и трется, и, соответственно, цветы будут держать форму очень долго. Для изготовления такого браслета нам понадобится: кожа (можно разных цветов – для браслета и цветов на него), клей, кнопки или хольнитена на сердцевинки цветов в необходимом количестве (продаются в магазинах швейной фурнитуры), застежка, декоративный шнур (от 15 см до 1м в зависимости от того, как вы декорируете свой браслет), зажигалка, шило или пробойник, молоток, резак (подойдет канцелярский нож), линейка.



Вначале готовим ровную полоску кожи для основы браслета. Если кожа тонкая, можно склеить ее в несколько слоев. Ширину браслета можно сделать на свой вкус. Длина полоски должна быть равна обхвату запястья плюс несколько сантиметров для нахлеста на кнопку. Если кожу необходимо обрезать (подровнять), делаем это с помощью резака под металлическую линейку.



Далее вырезаем цветы. Можно предварительно нарисовать трафарет на бумаге, а потом перевести его на кожу, можно нарисовать цветы произвольной формы прямо на коже. Форма, количество лепестков, количество самих цветков и их цвет выбирайте сами. Далее вырезаем цветы резаком или ножницами. Подогнуть лепестки можно с помощью зажигалки, подержав цветок над огнем с помощью пинцета (или плоскогубцев). Кожа при этом может чуть-чуть обгореть на краешках (но только немного!), но не нужно поджаривать ее до хрустящей корочки. Важно не забыть, что при этом светлая кожа поменяет цвет. В этом случае цветы можно покрасить или оставить в таком виде. Можно сделать не только цветы, но и листочки к ним.



Можно произвольно обмотать основу браслета декоративным шнуром. В нашем браслете сделано 3 витка шнура вокруг основы, все закреплено клеем. При желании витков можно сделать больше. Обрезать кусочки шнура по 7-8 см на петельки. Кончики смазываем клеем и приклеиваем в то место основы, где будет крепиться цветок. Можно вместо петелек вырезать из кожи листочки произвольной формы, тогда браслет будет смотреться еще богаче. Их мы «подворачиваем» над огнем так же, как цветы. Чем ближе друг к другу крепятся цветы, тем органичнее смотрится браслет. Петельки или листья могут быть повернуты в разные стороны, это придаст браслету более естественный и оригинальный вид.
Приклеиваем цветки в выбранные места. Прокалываем посередине насквозь цветок и основу, к которой он приклеен. Вставляем выбранную фурнитуру (хольнитен, кнопку, люверс и т.д.) и забиваем с помощью молотка. На сегодняшний день есть специальные приспособления для крепления такой фурнитуры, но простые хольнитены без стразов или люверсы можно забивать обычным молотком, главное быть аккуратным, работать на твердой поверхности, бить точно и не помять металл. Можно обойтись и без фурнитуры, вполне достаточно просто приклеить цветы.
Можно добавлять на бреслет разные элементы: стразы, шнуры, блестки, можно расписать цветы в разные цвета и т.д.
Осталось только сделать застежку. Тут уж можно сделать все, что позволяет фантазия и что комфортно. Можно сделать кнопку, магнитную застежку, завязки, карабинчики и т.д.



Браслет готов! Остается только радоваться новому аксессуару и восхищать окружающих!

МК от Е.Дзен