Кожаный hand-made браслет с бабочками

Кто сказал, что кожаный браслет – это грубо и брутально? Очевидно, те, кто говорит это, просто не умеют выбирать и тем более не умеют делать браслеты сами! Предлагаю Вам сделать такой женственный кожаный браслет своими руками!

Делается он очень просто и совсем недолго! Для того, чтобы сделать такой оригинальный и стильный аксессуар, Вам понадобится:
Полоска кожи для основы (мы взяли часть старого кожаного ремня);
Кусочек кожи (желательно контрастной основе) для бабочек;
Приспособление для крепления бабочек (у нас это серебристые хольнитены, но можно пришить их или просто-напросто приклеить);
Ножницы, а также резак и линейка (если полоску-основу еще нужно вырезать);
зажигалка;
шило или пробойник (если Вы собираетесь крепить бабочек на хольнитены);
застежка (наш браслет крепится двумя кнопками).

Помните, что наш мастер-класс – не единственно возможный вариант изготовления такого браслета. Вы можете поменять форму полоски-основы, сделать других бабочек и в другом количестве – и уж тем более можно сделать браслет в другом цвете.
Вначале сделаем основу браслета. Мы использовали для этого старый ремень, однако можно использовать любую другую кожу необходимого Вам цвета. Для удобства работы желательно, чтобы кожа была плотная, не тоньше 1 мм. Вырезаем полоску необходимой Вам ширины и длины. Длина полоски должна быть на 1-2 см больше обхвата запястья (чем толще кожа, тем больше должен быть этот припуск). Также не забудьте выбрать на этом этапе застежку для браслета, т.к. крепление на кнопки требует еще и припуска на них (около 2 см). Если Вы решили крепить браслет на подвижный узелок, карабинчик или простые завязки, припуск на застежку делать не нужно. Однако если Вы выбрали кнопки, липучку, магнит и т.д., Вам необходимо сделать припуск, иначе браслет просто не застегнется.
Итак, основа браслета готова. Теперь перейдем к бабочкам. Можно заранее распечатать (нарисовать) и вырезать трафарет для них, а можно сделать собственный дизайн аппликации. Как уже говорилось, лучше использовать кожу, контрастную основе.

Резьбу на крылышках можно делать резаком, обойным ножом, ножницами или кернами. Можно оставить бабочек без резьбы, они не будут смотреться хуже.

После того, как Вы вырезали бабочек, их крылышки нужно немного загнуть при помощи зажигалки. Над огнем нужно держать лицевую часть бабочки, поэтому следите, чтобы она не обгорела, а только чуть-чуть завернулись краешки кожи. На светлой коже такая обработка может оставить темные пятна и подпалины, поэтому будьте аккуратны!
Теперь можно закрепить наших бабочек на основе. Делаем это в середине полоски-основы. Можно приклеить, пришить их. Или закрепить кнопкой, хольнитеном или люверсом. Для второго варианта Вам понадобится шило или пробойник нужного диаметра.

Осталось только закрепить застежку. Желательно примерить основу на руку и определить, насколько свободно вам удобно носить браслет и где лучше сделать застежку.
Теперь Вы с гордостью можете носить собственноручное творение и наслаждаться восторгом окружающих!



Мастер-класс от Евгении Дзен