Делаем серьги

Какая девушка не любит прекрасно выглядеть?! Мы тратим кучу денег на аксессуары, которые подчеркивают и дополняют наш образ, но иногда такие траты неоправданны. Многое из того, что мы видим на прилавках магазинов, мы можем сделать сами! Любая девушка, которая не поленится купить соответствующую фурнитуру и не пожалеет несколько минут на изготовление, сможет сделать себе пару простых, но очень стильных сережек.



Что нам понадобится? Из инструментов – круглогубцы (их могут заменить плоскогубцы с достаточно тонкими кончиками), кусачки. Фурнитура: 2 штифта-гвоздика – их длина должна быть больше диаметра бусин (можно взять штифты с шариком на конце или любые финишные штифты), 2 бусины, 2 швензы. Швензы и штифты подбирайте одного цвета.
Если на серьгах предполагается только по одной бусине, имеет смысл брать бусины диаметром примерно 1-1,5 см. Если взять слишком мелкие бусины, серьги будут смотреться очень маленькими и потеряются. Если же взять слишком большие бусины, серьги просто-напросто будут мешать. К тому же велика вероятность, что в больших бусинах и отверстие будет большое, и головка штифта может проваливаться.
Итак, фурнитура и инструменты готовы. Берем штифт, надеваем на него бусину. Оставляем примерно 6-7 мм штифта (в зависимости от толщины круглогубцев, которыми вам придется закручивать этот кончик в кольцо), выступающего поверх бусины. Остальное обрезаем. перед тем, как загибать колечко, следует немного отогнуть выступающий кончик штифта в сторону. Затем загибаем колечко, но не до конца, чтобы можно было в него продеть швензу. Продеваем швензу, плотно зажимаем колечко на штифте.
Итак, первая серьга готова! То же самое проделываем для второй серьги.
Ваши новые серьги готовы! А то, что Вы сделали сами, и носить будет вдвое приятнее!

МК от Е.Дзен