Мастер-класс Серьги под вечернее платье

В жизни любой девушки рано или поздно наступает момент, когда ей приходится надеть вечернее платье. И в такой ситуации не обойтись без соответствующих украшений. Покупать дорогие аксессуары ради одного вечера и только под конкретное платье доступно не каждому. Да и вполне можно обойтись без этого, если, конечно, Вы не безнадежно криворуки. Мы можем сделать серьги сами!



Такие серьги в любом цвете можно сделать самостоятельно всего за 5 минут. Всё, что Вам понадобится для этого, - это круглогубцы, кусачки, 4 круглые бусины диаметром от 8 мм (но не слишком большие), 2 бусины формы граненых кристаллов в тон круглых бусин, 4 штифта с петельками, 2 штифта с шариками (или шляпками) на конце, 8 декоративных розеток для бусин и 2 швензы.
Начинаем с кончика серьги. Надеваем на финишный штифт (который со шляпкой или шариком) граненую бусину, закручиваем с помощью круглогубцев в петельку торчащий свободный конец штифта, предварительно откусив ненужный остаток.
Дальше работаем со средней бусиной. Берем штифт с петелькой на конце, надеваем розетку краями вверх, затем круглую бусину и еще одну розетку, но краями вниз. Загибаем конец петелькой, как и в предыдущей части.
То же самое проделываем с верхней бусиной.
Затем сцепливаем все бусины по порядку петельками, которые после этого плотно зажимаем. За крайнюю петельку к верхней бусине цепляем швензу и зажимаем.
Итак, первая серьга готова. Теперь проделываем то же самое со второй сережкой (на первой вы попрактиковались, вторая получится гораздо быстрее).
Если по каким-то причинам Вам не подошла длина получившейся пары сережек, Вы можете убрать по одной верхней круглой бусине с каждой серьги. Или же, наоборот, добавить еще бусин. Можно варьировать длину, меняя диаметр круглых бусин. Можно добавить сверху бусину большего диаметра и выстроить все бусины по принципу убывания их величины. Также можно варьировать цвета бусин, сочетать несколько цветов, необходимых Вам. К тому же, Вы можете легко и быстро переделать сделанные Вами серьги, поменяв местами некоторые бусины, убрав розетки, добавив другие бусины или декоративные элементы. Вы можете сделать изящную подвеску таким же образом, как и серьги, только вместо швензы вдеть в петельку тонкую цепочку. Вам нужно только продумать дизайн новых аксессуаров – и творить!