Вы здесь

ДЕСЕРТ "ЕЛЕНА"

Ингредиенты:

125 мл воды,
1 ст. ложка сахара,
палочка корицы,
1 ст. ложка лимонного сока,
2 большие груши,
100 г шоколада,
200 мл сливок,
1 ст. ложка коньяка,
500 г ванильного мороженого,
12 засахаренных фиалок (заменить небольшим количеством мелко нарезанным имбирем)

Приготовление:

Прокипятить воду с сахаром, корицей и лимонным соком.
Груши вымыть, обсушить, очистить, разрезать пополам и вырезать сердцевину.
Половинки груш томить под крышкой на слабом огне в зависимости от величины и степени зрелости - от 8 до 12 минут. Груши остудить в сиропе.

Разломать шоколад на мелкие кусочки и растопить вместе со сливками, непрерывно перемешивая, на небольшом огне. Снять с плиты шоколадный соус и постепенно вмешать в него коньяк.

В 4 десертные вазочки разложить половинки груш срезом вверх. Выложить на них по большому шарику мороженого. Полить груши теплым шоколадным соусом. Украсить порции засахаренными фиалками или имбирем.