Вы здесь

Рисовый десерт с вишней

Ингредиенты:

1,5 стакана риса,
400 г вишен,
3 ст. л. рафинированного растительного масла,
0,5 стакана сахара,
0,5 ч. л. соли,
треть ч. л.. корицы,
щепотка ванилина,
3 ст. л. сахарной пудры.

Приготовление:
Освобожденные от косточек вишни сложить в кастрюлю, залить 2,5 стаканами кипящей воды с растворенным в ней сахаром, накрыть крышкой и оставить настаиваться.
Через 20 минут процедить, вишни отложить в отдельную посуду, а на отваре сварить рис: в кипящий отвар добавить соль, растительное масло, засыпать рис, довести до кипения, добавить корицу, ванилин, перемешать, накрыть крышкой и варить на маленьком огне 15 минут.
Затем снять с огня и настаивать под крышкой еще 10 минут.
В готовый теплый рис добавить вишни, перемешать.

Получившуюся смесь, пока она теплая, разложить в пиалы, утрамбовать, пиалы перевернуть, поставить на порционные тарелочки (в перевернутом виде) и вынести в прохладное место.
Когда остынет, пиалы снять, при этом десерт должен остаться на тарелке. Каждую порцию десерта посыпать сахарной пудрой.