Мусс

Ингредиенты:
- 250 г замороженной вишни
- 2 столовые ложки манной крупы
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 1 столовая ложка лимонного сока

Приготовление:

Вишни залить 200 мл воды, довести до кипения и варить на маленьком огне 15 минут, периодически помешивая.
Протереть через мелкое сито и удалить косточки.

Получившееся вишневое пюре выложить в металлическую кастрюлю, добавить сахарный песок и лимонный сок.
Перемешать, довести до кипения и тонкой струйкой всыпать манную крупу. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, 15 минут.

Снять с огня и дать остыть до 40 градусов, также периодически помешивая, чтобы сверху не образовывалась пенка.

Массу взбить миксером и выложить в креманки и вазочки.
Украсить.