Вы здесь

Соевый соус

Соевый соус по праву называют "королем" японской и китайской кухонь. В отличие от других, почти безвкусных продуктов из сои, он обладает насыщенным, пикантным вкусом.

Зрелые соевые бобы очищают, выпаривают и смешивают с прожаренными молотыми зёрнами пшеницы, от количества которых зависит сладость соуса.
После этого полученную смесь заливают подсоленной водой и размешивают.
Дальше в результате естественного брожения получается почти готовый соевый соус, который остается только отфильтровать.

Жареный тофу со стручковым горошком и лимонным сорго

3 с.л. растительного масла
1 тонко нарезанная луковица
2 измельчённых зубчика чеснока
1 ч.л. измельчённого имбиря
500 г нарезанного кубиками тофу
3 с.л. соевого соуса
1 с.л. рисового вина мирина или саке
1 ч.л. тростникового сахара

Подписка на RSS - Соевый соус