Вы здесь

Различные рецепты аджики

Существует несколько рецептов аджики. Пусть каждый выберет себе по вкусу
1.
2.
3. 2кг помидоров, 1,5 кг яблок, 1.5кг моркови,1.5кг сладкого перца, 3 шт. горького, 500гр подсолнечного масла соль. Пропустить через мясорубку, варить на медленном огне 2 часа. За 15 мин. до готовности добавить 300гр. измельчённого чеснока. Разложить в пастеризованные банки и закатать.
4. 5кг помидоров, 2,5кг красного сладкого перца, 1кг кислых яблок.1кг моркови, 8шт. жгучего перца, 250гр измельченного чеснока, о,5л растительного масла, соль по вкусу. Пропустить через мясорубку, варить два часа.
АДЖИКА С БАКЛАЖАНАМИ. 1,5кг помидоров, 1кг баклажан, 1 кг сладкого перца, 3шт. жгучего перца, 300гр чеснока, 1 ст. растительного масла, 100гр уксуса 9%, соль по вкусу. Кипятить 45 минут.
Аджика из зелёных помидор. 2кг помидоров, по 1кг яблок, перца сладкого , моркови, по 1ст. растительного масла и сахара, 1ст. ложка соли, 200гр чеснока, укроп петрушка. Кипятить 1 час.

В личной практике заменяю горький перец молотым в пакетиках. Получается очень хорошо, легко можно регулировать приемлемую для тебя жгучесть.
Аджику можно добавлять перед концом варки в борщи, щи, есть со вторыми блюдами и просто намазывать на хлеб.