Вы здесь

Грибная подливка

Ингредиенты:

500г любых грибов
2-3 луковицы
2-3 зубчика чеснока
1 столовая ложка томатной пасты
1 столовая ложка муки
соль, молотый черный перец, лавровый лист

Приготовление:

Луковицу мелко порубить и обжарить в масле до золотистого цвета.
Добавить промытые, очищенные и нарезанные грибы.
Когда грибы зарумянятся, добавить томатную пасту. Поперчить, добавить лавровый лист.
Добавить муку, влить стакан воды, посолить по вкусу и томить на маленьком огне, часто помешивая, около 10 минут.
Снять с огня, добавить чеснок и перемешать.

При подаче можно полить рис, макароны, картофель, ячневую, перловую или пшенную кашу.