Вы здесь

Мука темпурная

Мука темпурная состоит из пшеничной, рисовой, картофельного крахмала и соли. Она используется для приготовления горячих темпура роллов, овощей, рыбы, морепродуктов, которые обмакивают в кляр (жидкое тесто из почти ледяной воды, муки и яиц) и жарят в глубокой сковороде с кипящим кунжутным маслом. В понимании японцев, кляр не должен быть слишком однородным, так как важно, чтобы остались воздушные пузырьки. В итоге получают тонкие, сочные и хрустящие кусочки, тающие во рту. Блюда подаются с соевым соусом, дайконом, с супом, рисом или лапшой. Темпура - блюдо настолько же японское, насколько и европейское, поскольку было заимствовано у португальцев в 16 веке, но оно настолько «японизировалось», что сейчас в нем сложно узнать что-то западное.

Состав: мука пшеничная, картофельный крахмал, рисовая мука, чесночный порошок, черный перец, разрыхлитель