Вы здесь

Пекинская капуста в диетическом питании

Пищевую ценность пекинской капусты определяет содержание в ней витаминов С, РР, В1, В2 и В6. Также в ней содержится большое количество каротина, глюкозы, органических кислот и шестнадцать видов аминокислот. Её можно квасить, солить, мариновать. Из неё делают салаты, голубцы, супы и борщи.
Благодаря содержанию аминокислоты лизин её можно применять для лечения язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Лизин способен очищать кровь и растворять чужеродные белки. Благодаря низкой калорийности (16 кКал на 100 г) капуста помогает при ожирении. Алкалоид лактуцин нормализует сон и давление, обладает успокаивающим действием, улучшает обмен веществ. Капуста показана и при артритах, атеросклерозе, малокровии, подагре, головной боли и депрессивных состояниях. Сок полезен для больных гастритом.
Пекинская капуста не утрачивает своих полезных и лечебных свойств и при длительном хранении.

Диетический салат из пекинской капусты с перцем
(популярен в Китае)
Капуста - 0,4кг, 4 сладких перцев и 2 яблока тонко нарезать. Заправка: яблочный или виноградный уксус и специи перемешать и добавить в салат.