Котлеты из нута

Ингредиенты:
— 1 стакан нута
— 1 стакан зелени петрушки
— 1/2 стакана зелени кинзы
— 1 ч. лож. сока лимона
— 1 стол. лож. тертой цедры лимона
— 1 стол. лож. растительного масла
— соль, асафетида, ч. перец, кумин, кориандр
— кунжут
— масло для жарки

Приготовление:
Нут замочить в воде на ночь. Затем промыть и процедить.
Измельчить в кухонном комбайне вместе с зеленью, соком и цедрой лимона, маслом. Затем добавить соль и специи.
Хорошо перемешать и сформировать небольшие котлетки.
Выложить их на противень и посыпать кунжутом.
Поместить в морозилку на 10-15 минут.
Затем запечь в духовке или обжарить во фритюре.