Вы здесь

Блюда из пекинской капусты

Салат из пекинской капусты с ветчиной

Пекинская капуста -0,4кг, ветчина постная - 150г, помидоры - 2-3шт., чеснок - 1-2 дольки. Нарезать кубиками. Заправить майонезом.
Салат из пекинской капусты с курицей
Пекинская капуста - 0,4кг, куриные грудки - 3шт., сыр твёрдый - 100г, оливковое масло, соль и бальзамический уксус. Грудки обжарить на оливковом масле до золотой корочки. Нарезать грудки и капусту кубиками, перемешать и сверху посыпать тёртым сыром и заправить бальзамическим уксусом.

Голубцы из пекинской капусты
Капуста - 1 кочан, фарш - 300г, рис - 3-4ст.л., зелень укропа и петрушки по вкусу, репчатый лук - 2шт., морковь - 1шт., томатный сок - 1 стакан, мясной или овощной бульон - 1,5 стакана, растительное масло, соль и специи - по вкусу.
Отрезав низ у кочана капусты, разберем на листья и прокипятим их 1 минуту. Обварим (1 минуту) и промоем рис, смешаем его с фаршем, луком и зеленью. Добавим соль и специи. На каждый лист выкладываем по 1,5ст. ложки начинки, закручиваем и выкладываем на разогретую сковородку "швом" вниз. Обжариваем. Перекладываем в кастрюльку. Морковь натираем на тёрке, рубим лук и обжариваем на растительном масле, добавляем томатный сок, солим, перчим и тушим. Заливаем поджаркой голубцы, добавляем бульон и тушим на маленьком огне 30 минут.
Приятного аппетита.

Пекинская капуста по-корейски

Капуста - 5кг, острый стручковый перец и морковь по 3шт., болгарский сладкий перец - 1шт., чеснок - 2 головки, соль.

Капусту разделить на листья и замочить на 3 дня в сильном солевом растворе, затем промыть. Начинку измельчить и перемешать. На лист капусты у толстого основания положить немного начинки и свернуть рулетиком. Рулетики плотно уложить в банку и залить раствором (1ст. ложка соли на 1 литр воды ). Ставим на 4 дня в холодильник. Капуста готова.